Руководство Евросоюза по вопросам экспорта в страны ЕС
28 ноября 2016 года, проект Европейского Союза «Совершенствование системы контроля пищевых продуктов в Украине» презентовал европейское законодательство в сфере санитарных и фитосанитарных мер и руководство по вопросам экспорта в ЕС.

Установки, предназначенные для компетентных органов и операторов рынка, касающиеся правил ЕС по импорту и транзиту живых животных и продуктов животного происхождения из третьих стран, а также основных вопросов, связанных с требованиями к импорту, новыми правилами гигиены и мерами официального контроля пищевых продуктов.

Проект «Совершенствование системы контроля безопасности пищевых продуктов в Украине» является частью финансируемой Европейским Союзом Программы всеобъемлющей институционной перестройки в сфере безопасности пищевых продуктов в Украине. Проект начал свою деятельность в марте 2014 года. Основной целью его деятельности является содействие совершенствованию системы контроля безопасности пищевых продуктов в Украине по принципу «від лану до столу» путем приведения законодательства Украины, институциональной инфраструктуры и системы государственного контроля в соответствие с регуляторной и административной политики и практик ЕС.

Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС по ее углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли открывает для украинских производителей новые возможности, однако и новые вызовы перед ними возникают также. Деятельность проекта «Совершенствование системы контроля пищевых продуктов в Украине» призвана помочь как производителям, так и контролирующим органам адаптироваться к требованиям нового, гармонизированного с европейским пищевого законодательства.

Настанови: Основні питання стосовно вимог щодо імпорту, нових правил гігієни та заходів офіційного контролю харчових продуктів
 
Настанови: Загальні настанови стосовно правил ЄС щодо імпорту та транзиту живих тварин і продуктів тваринного походження з третіх країн 
Версия для печати